Allgemeine Benutzung

Wie kann ich zwei Pläne nebeneinander modellieren?

Die Modellierungsperspektive kann man sich so zurechtrücken, dass man die Standardsichten nach unten in die sogenannte „Fastviewleiste“ zieht. Dies geht durch Klicken, Halten und Ziehen an der Titellasche des Sichtfensters (siehe Bild, links unten). Dadurch sind die Sichten versteckt, aber per Mausklick schnell wieder erreichbar.

Zwei Pläne nebeneinander modellieren

Zwei Pläne nebeneinander modellieren

Wie kann ich eine englische Cockpit-Version im deutschen Windows bzw. eine deutsche Cockpit-Version im englischen Windows öffnen?

Um eine Cockpit -Version in einer anderen Sprache darzustellen, müssen Sie lediglich eine neue, dementsprechende Verknüpfung erstellen.

Möchten Sie auf einem Betriebssystem mit der Standardsprache deutsch Ihrer Cockpit-Version eine englische hinzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstelllen Sie eine Kopie der Desktop-Verknüpfung ihrer Cockpit-Version.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü dieser Verknüpfung auf „Eigenschaften“ und selektieren Sie die Registrierkarte „Verknüpfung“.
  3. Fügen Sie nun ans Ende des „Ziel“-Eintrags ein Leerzeichen und folgenden Befehl ein: -nl en_US:
Sprachschalter als Startparameter

Sprachschalter als Startparameter

Um auf einem englischen Betriebssystem eine deutsche Cockpit-Version hinzuzufügen, müssen Sie lediglich eine Kopie der englischen Desktop-Verknüpfung erstellen und im „Target“-Feld den entsprechenden Eintrag (-nl de_DE) hinzufügen.